模式动物研究中心党支部荣获齐鲁医学院先进基层党组织

作者:田文坦       发布时间:2024-07-04        来源:         浏览次数:

7月3日,齐鲁医学院在趵突泉校区综合楼举行2024年“两优一先”表彰大会深入学习贯彻学校第十五次党代会精神,会上宣读了《关于表彰2024年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,模式动物研究中心党支部荣获齐鲁医学院先进基层党组织荣誉称号。

模式动物研究中心党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感、思想敏锐性和行动执行力,落实全面从严治党各项要求,紧密围绕教育强国战略和学校高质量发展的目标,创新用好“问题树”思维方法,推动工作模式创新。坚持多措并举推进建成标准高效的支部运行模式,采取多种学习形式,如三会一课、线上学习、支部书记讲党课、中层领导指导讲课、与其他支部交流学习等方式,支部建设逐步趋向规范化和标准化。

中心党支部牢牢把握“党建引领促业务”的工作思路,结合中心工作性质和特点,打造坚强战斗堡垒,切实抓好阵地建设,明确党支部在中心工作中的政治领导。严肃党内政治生活,营造良好政治生态,组织党员开展批评和自我批评,形成当面多批评、背后多表扬的工作氛围。作为支撑科研发展的重要平台,模式动物研究中心党支部紧密围绕科研需求和学科前沿,组建了生物净化团队、动物质量控制团队,独立完成生物净化200多个品系,控制微生物污染30余次,动物质量控制标准高于国标,建立了完善的动物病原微生物防控体系,全面提高了中心实验动物技术服务水平。

此次荣获先进基层党组织称号,是激励也是鞭策。下一步,中心党支部将继续发扬优良传统,不断创新工作方法,提升科研服务水平,为推动实验动物平台高质量发展作出新的更大贡献。