模式动物研究中心党支部赴山东省济南第二监狱警示教育活动

作者:田文坦       发布时间:2024-06-13        来源:         浏览次数:

为进一步强化党纪学习教育,加强党风廉政建设,推进党纪学习教育走深走实,按照党纪学习教育实施方案计划,6月13日上午模式动物研究中心党支部赴山东省济南第二监狱开展警示教育。

在监狱民警的引导和讲解下,参观了监狱服刑人员的工作区、活动区,实地了解服刑人员生活,带给大家深刻的思考和心灵洗礼。现场职务类犯罪人员以身说法,深刻剖析了自己走入违法犯罪深渊的思想根源,为大家敲响拒腐防变的警钟,给全体党员干部上了一堂生动震撼的警示教育课。本次参观呈现了一堂生动的廉政教育课、法治警示课、人生价值课,深切体会到失去自由的痛苦和违法犯罪的沉重代价,接受了最直观、最深刻的廉洁警示教育,涤荡了心灵、净化了灵魂。全体党员干部深刻感受到违纪违法给党和国家、社会和家庭带来的严重伤害,大家一致表示,将以本次活动为契机,持续加强党纪学习,强化纪律意识、加强自我约束,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

模式动物研究中心党支部将严格按照党纪学习教育要求,始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,以绝对不松懈的态度,不断加强党的领导,创新方式方法,拓展教育载体,确保中心全面从严治党和党风廉政建设工作体现在日常,将党纪学习教育落在实处。